• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общеуниверситетские гуманитарные факультативы ИГИТИ в 2017–2018 учебном году

В новом учебном году в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ мы предлагаем 7 курсов, один из которых совершенно новый. Часть из них стартует в ноябре, часть – в январе, один курс – в апреле. Запись на гуманитарные факультативы ИГИТИ, стартующие в первом полугодии (1–2 модуль), будет проходить с 5 по 20 сентября 2017 года. Запись на факультативы, стартующие во втором полугодии (3–4 модуль), пройдет с 1 по 20 декабря 2017 года. Расписание на 2-й модуль будет размещено на странице факультативов не позднее 1 ноября.

Уважаемые слушатели, поздравляем вас с новым учебным годом!

В этом году мы запускаем 7 курсов, один из курсов – факультатив «Пространство, которого нет: история утопии и ее восприятия» (преп. И.М. Каспэ) – совершенно новый. У каждого из которых есть своя собственная Интернет-страничка, на которой вы можете найти программы курсов и другие полезные материалы. Часть из наших курсов стартует в ноябре (курсы 2–3 модулей), часть – в январе и апреле (курсы 3–4 модулей). Запись на гуманитарные факультативы ИГИТИ, начинающиеся в первом полугодии (1–2 модули), будет проходить с 5 (с 12:00) по 20 сентября 2017 года. Накануне начала записи на нашем сайте будет опубликована ссылка для регистрации на курсы. Запись на факультативы, стартующие во втором полугодии (3–4 модуль), будет проходить с 1 по 20 декабря 2017 годаПодробнее о записи смотрите здесь. После этого будет сформировано расписание на 2-й модуль, которое мы разместим на странице факультативов не позднее 1 ноября. Расписание курсов, стартующих в 3-м и 4-м модулях, появится в начале января.

Мы по-прежнему приглашаем на наши занятия всех заинтересованных слушателей – как изнутри университета, так и извне. Мы надеемся, что наши курсы, как и в предыдущие годы, будут востребованы студентами и выпускниками ВШЭ, а также внешними слушателями, которые приходят к нам из самых разных мест – от дизайнерских бюро и редакций модных журналов до Аппарата государственной думы.

Как и раньше свою задачу мы видим в том, чтобы сделать условия общения преподавателей и слушателей максимально комфортными. В связи с этим на все гуманитарные факультативы ИГИТИ введено ограничение на количество участников курсов, поэтому мы убедительно просим всех заинтересованных записаться на факультативы в указанный срок.  Мы надеемся, что новый учебной год будет для всех продуктивным и интересным!

О других общеуниверситетских факультативах НИУ ВШЭ, процедуре записи на них и расписание занятий смотрите информацию на сайте программы.

До встречи в аудитории!

И.М. СавельеваБ.Е. СтепановЛ.В. МезенцеваА.С. Колесник