• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лекция Оксаны Запорожец про метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга в повседневной жизни горожан

10 мая в «Открытом лектории» Новой Голландии (Санкт-Петербург) состоялась лекция ведущего научного сотрудника ИГИТИ Оксаны Запорожец «Такие похожие, такие разные: метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга в повседневной жизни горожан».

Лекции Оксаны Запорожец про стрит-арт как возможность городских изменений

В рамках фестиваля науки «Кстати», организованного 21–25 апреля 2017 г. в Калининграде, прошли лекции ведущего научного сотрудника ИГИТИ Оксаны Запорожец «Это наш город! Стрит-арт как возможность городских изменений» и «(Не)важные мелочи, (не)заметные люди, (недо)оцененные пространства: как возникает эмоциональная атмосфера города». Обе лекции были посвящены роли горожан в создании и изменении городской среды, их возможности высказывать свою позицию и средствам высказывания, а также особенностям взаимодействия в городе.

Заработал сайт Научно-учебной группы "Participatory Culture (культура соучастия): сообщества и практики"

В Центре исследований современной культуры ИГИТИ, под руководством ведущего научного сотрудника Н.В.Самутиной, начала работу поддержанная Научным фондом НИУ ВШЭ Научно-учебная  группа "Participatory Culture (культура соучастия): сообщества и практики". Эта нестандартная группа, состоящая из студентов и аспирантов разных факультетов НИУ ВШЭ, будет изучать российские онлайн-сообщества, фанфикшн, комиксы, сообщества музыкальных фанатов, стрит-арт, культовое кино, сообщества театральных зрителей, и т.д. У группы появился свой сайт (см. ниже по ссылке), где можно будет узнавать о публичных мероприятиях и новостях проекта, находить библиографию и полезные ссылки по указанным темам, и т.д. Приглашаем всех на наш сайт.

Лекция Оксаны Запорожец в Музее Москвы

8 декабря в лектории Музея Москвы «Дневники моды. Москва» состоялась лекция ведущего научного сотрудника ИГИТИ Оксаны Запорожец «В парке, в метро, на районе. Как городские пространства влияют на нашу манеру одеваться». Обычно мода или определенные стили одежды рассматриваются в контексте конкретного города. Мы говорим о парижском, берлинском или московском стиле. Однако, не так давно для понимания моды стало важно конкретное городское пространство – улица. Какие городские пространства, помимо улицы, влияют на манеру одеваться или служат сценами, на которых горожане предстают в выбранных ими образах?

Борис Степанов прочёл лекцию «Историческая периодика и популяризация науки в советский и постсоветский период»

17 апреля в рамках Весенней школы по Public history «Между исследованием и повествованием» (МВСШЭН) ведущий научный сотрудник ИГИТИ Борис Евгеньевич Степанов прочёл лекцию «Историческая периодика и популяризация науки в советский и постсоветский период».