• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Общеуниверситетские гуманитарные факультативы ИГИТИ в 2017–2018 учебном году

Общеуниверситетские гуманитарные факультативы ИГИТИ в 2017–2018 учебном году

В новом учебном году в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ мы предлагаем 7 курсов, один из которых совершенно новый. Часть из них стартует в ноябре, часть – в январе, один курс – в апреле. Запись на гуманитарные факультативы ИГИТИ, стартующие в первом полугодии (1–2 модуль), будет проходить с 5 по 20 сентября 2017 года. Запись на факультативы, стартующие во втором полугодии (3–4 модуль), пройдет с 1 по 20 декабря 2017 года. Расписание на 2-й модуль будет размещено на странице факультативов не позднее 1 ноября.

Иллюстрация к новости: Программа общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ успешно завершила очередной год своей работы

Программа общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ успешно завершила очередной год своей работы

С учетом ажиотажного характера записи в прошлом сезоне, в 2016–2017 учебном году для курсов Программы были установлены органичения по количеству слушателей – как для студентов ВШЭ, так и для внешних слушателей. Лимиты по количеству заявок на разные курсы определялись в соответствии с пожеланиями преподавателей и варьировались от 120 до 400 человек. С началом записи они были стремительно исчерпаны: запись на некоторые курсы нашей Программы была закрыта уже через несколько часов, а на все курсы ИГИТИ – через два дня после ее официального открытия.

Иллюстрация к новости: Лекция Оксаны Запорожец про метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга в повседневной жизни горожан

Лекция Оксаны Запорожец про метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга в повседневной жизни горожан

10 мая в «Открытом лектории» Новой Голландии (Санкт-Петербург) состоялась лекция ведущего научного сотрудника ИГИТИ Оксаны Запорожец «Такие похожие, такие разные: метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга в повседневной жизни горожан».

Иллюстрация к новости: Общеуниверситетские гуманитарные факультативы ИГИТИ в 2016–2017 учебном году

Общеуниверситетские гуманитарные факультативы ИГИТИ в 2016–2017 учебном году

В новом учебном году в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ мы предлагаем 8 курсов. Часть из них стартует в ноябре, часть – в январе. Запись на гуманитарные факультативы ИГИТИ, стартующие в первом полугодии (1–2 модуль), будет проходить с  5 по 20 сентября 2016 года. Запись на факультативы, стартующие во втором полугодии (3–4 модуль), пройдет в  конце декабря.  Расписание на 2 модуль будет размещено на странице факультативов не позднее 1 ноября.

Борис Степанов прочёл лекцию «Историческая периодика и популяризация науки в советский и постсоветский период»

17 апреля в рамках Весенней школы по Public history «Между исследованием и повествованием» (МВСШЭН) ведущий научный сотрудник ИГИТИ Борис Евгеньевич Степанов прочёл лекцию «Историческая периодика и популяризация науки в советский и постсоветский период».

Иллюстрация к новости: Режиссер Центра им. Вс. Мейерхольда Ксения Зорина выступила на занятии в рамках курса «Современный театр: теории и практики»

Режиссер Центра им. Вс. Мейерхольда Ксения Зорина выступила на занятии в рамках курса «Современный театр: теории и практики»

Во вторник 5 апреля в рамках гуманитарного факультатива ИГИТИ НИУ ВШЭ «Современный театр: теории и практики» прошла встреча с режиссером Центра им. Вс. Мейерхольда Ксенией Зориной.

Иллюстрация к новости: 8 гуманитарных факультативов ИГИТИ будет реализовано в 2016/2017 учебном году

8 гуманитарных факультативов ИГИТИ будет реализовано в 2016/2017 учебном году

По итогам конкурса по формированию пула общеуниверситетских факультативов НИУ ВШЭ в 2016/2017 учебном году было отобрано 52 курса, 8 из которых – гуманитарные факультативы ИГИТИ. Поздравляем коллег! Список курсов.

Иллюстрация к новости: Театр переживает переломный момент: лекция Ольги Рогинской

Театр переживает переломный момент: лекция Ольги Рогинской

Чем измерить современность сегодняшнего театра? Почему он вообще стремится быть современным — или, напротив, принципиально настаивает на своей старомодности? Об этом в своей лекции в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекционные четверги в музеях Москвы» рассказала доцент Школы культурологии НИУ ВШЭ, преподаватель гуманитарных факультативов ИГИТИ Ольга Рогинская.

Изменение условий записи на гуманитарные факультативы ИГИТИ

В связи с большим количеством заявок от слушателей централизованная запись через систему ЛМС закрыта. Мы сохраняем возможность записаться на некоторые курсы гуманитарных факультативов (только те, которые организованы нашим подразделением - ИГИТИ) через наш сайт, однако сокращаем сроки записи до 13 сентября.

Иллюстрация к новости: Общеуниверситетские гуманитарные факультативы ИГИТИ в 2015–2016 учебном году

Общеуниверситетские гуманитарные факультативы ИГИТИ в 2015–2016 учебном году

В новом учебном году в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов мы предлагаем 9 курсов. Часть из них стартует в ноябре, часть – в январе. Но записать на все курсы мы просим уже сейчас. Запись на факультативы начнется 1 сентября и продлится до 18 октября. После этого будет сформировано расписание на 2 модуль, которое мы разместим на странице факультативов не позднее 1 ноября. Смотрите подробнее...