Общеуниверситетские гуманитарные факультативы ИГИТИ в 2015–2016 учебном году

Программа гуманитарных факультативов ИГИТИ существует уже более 12 лет и ежегодно наши курсы востребованы не только студентами и выпускниками ВШЭ, но и внешними слушателями, которые приходят к нам из самых разных мест – от дизайнерских бюро до Аппарата государственной думы. В этом году мы предлагаем слушателям 9 курсов, записаться на которые можно уже сейчас. Смотрите подробнее...

Общеуниверситетские гуманитарные факультативы ИГИТИ в 2015–2016 учебном году

С новым учебным годом! 

Для нас этот новый учебный год ознаменован важным событием: Программа общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ теперь существует в новой системе, где курсы наших преподавателей соседствуют с факультативами по экономике, техническим, информационным и социальным наукам. Мы рады, что тот формат учебной работы, который мы с нашими коллегами разрабатывали в течение 12 лет в области истории и теории культуры, теперь будет поставлен на службу другим областям знания и другим аудиториям. 

Что касается нашей собственной работы, то ее базовые принципы остаются теми же. В этом году мы запускаем 9 курсов, у каждого из которых есть теперь своя собственная Интернет-страничка. Записаться на курсы можно уже сейчас на сайте гуманитарных факультативов ИГИТИ. Мы по-прежнему приглашаем на наши занятия всех заинтересованных слушателей – как изнутри университета, так и извне. В прошлые годы мы получали в год более двух тысяч заявок на курсы нашей программы и уверены, что в этом году это количество будет расти, что наши курсы будут по-прежнему востребованы студентами и выпускниками ВШЭ, а также внешними слушателями, которые приходят к нам из самых разных мест – от дизайнерских бюро до Аппарата государственной думы.

Как и раньше свою задачу мы видим в том, чтобы сделать условия общения преподавателей и слушателей максимально комфортными. Хотелось бы надеяться, что новые рамки нашей работы будут этому благоприятствовать!

До встречи в аудитории!


И.М. Савельева, Б.Е. Степанов, Л.В. Мезенцева, А.С. Колесник