• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Важные объявления 1

Образование

Юлия Иванова и Павел Соколов на Premio Vico 2018

Юлия Иванова и Павел Соколов, ведущие научные сотрудники ИГИТИ имени А. В. Полетаева, приняли участие в организации и проведении конкурса для учащихся старших классов лицеев и гимназий Италии Premio Vico 2018 в Неаполитанском университете Фридриха II.

Расписание гуманитарных факультативов ИГИТИ во втором семестре

Опубликовано расписание общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ имени А. В. Полетаева, которые стартуют в 3-м и 4-м модулях 2018 года.

Олег Морозов провел мастер-класс для бакалавров

10 декабря Олег Морозов провел мастер-класс по рецензиям для бакалавров второго курса образовательной программы «История». Участники встречи обсуждали рецензии на книгу Марины Могильнер "Homo imperii: Очерки истории физической антропологии в России". 

Алексею Лохматову присвоена степень Master of Arts in Cultural and Intellectual History Кёльнского университета

Алексей Лохматов, стажёр-исследователь ИГИТИ, вместе со студентами факультета гуманитарных наук проходил обучение в Кёльнском университете в рамках программы «Культурная и интеллектуальная история между Востоком и Западом». После успешной сдачи экзаменов, Алексей защитил диссертацию (Constructing an United Public Sphere in "People's Poland": Institutional and Ideological Strategies), оцененную экспертами на 1,3 балла (sehr gut). Поздравляем Алексея с этим прекрасным результатом!

Аудиокурс Ирины Сироткиной «Что такое современный танец»

На портале «Arzamas» опубликован аудиокурс преподавателя программы гуманитарных факультативов ИГИТИ, ведущего научного сотрудника Института истории естествознания и техники имени С. И. Вавилова РАН Ирины Евгеньевны Сироткиной «Что такое современный танец».

Алексей Плешков прочел лекцию на Осенней школе по философии

Научный сотрудник ИГИТИ имени А. В. Полетаева Алексей Плешков принял участие в Осенней школе по философии для учащихся 10–11 классов. В пятницу, 27 октября, он прочёл лекцию «Философия путешествий во времени». Школьникам было предложено поразмышлять, что такое путешествие во времени, опровергает ли логическую возможность путешествий во времени «парадокс убитого дедушки» и чем [без]опасны причинные петли.

Вадим Парсамов делится своим опытом чтения публичных лекций

Главный научный сотрудник ИГИТИ Вадим Суренович Парсамов на страницах «Академической среды» рассуждает о значении публичных лекций. В 2016 году преподавателями Вышки было прочитано 76 публичных лекций в рамках проекта «Университет, открытый городу». Лекции проводились на различных площадках в центре Москвы: на ВДНХ, в Парке Горького, Культурном центре ЗИЛ, а также в музеях города. Всего за прошлый год их посетило более 12 тысяч человек.

Лекция Кристиана Флека

10 октября в аспирантском семинаре профессора И. М. Савельевой с лекцией «The debate about the Nazi past of the social sciences in German speaking countries» выступил социолог науки, главный научный сотрудник ИГИТИ имени А. В. Полетаева и профессор университета Граца — Кристиан Флек.

Общеуниверситетские гуманитарные факультативы ИГИТИ в 2017–2018 учебном году

В новом учебном году в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ мы предлагаем 7 курсов, один из которых совершенно новый. Часть из них стартует в ноябре, часть – в январе, один курс – в апреле. Запись на гуманитарные факультативы ИГИТИ, стартующие в первом полугодии (1–2 модуль), будет проходить с 5 по 20 сентября 2017 года. Запись на факультативы, стартующие во втором полугодии (3–4 модуль), пройдет с 1 по 20 декабря 2017 года. Расписание на 2-й модуль будет размещено на странице факультативов не позднее 1 ноября.

Программа гуманитарных факультативов ИГИТИ завершила очередной сезон

С учетом ажиотажного характера записи в прошлом сезоне, в 2016–2017 учебном году для курсов Программы были установлены ограничения по количеству слушателей – как для студентов ВШЭ, так и для внешних слушателей. Лимиты по количеству заявок на разные курсы определялись в соответствии с пожеланиями преподавателей и варьировались от 120 до 400 человек. С началом записи они были стремительно исчерпаны: запись на некоторые курсы нашей Программы была закрыта уже через несколько часов, а на все курсы ИГИТИ – через два дня после ее официального открытия.