Тема «Окна роста»

Фланирование среди университетских руин

Фланирование среди университетских руин
О карьере молодого учёного

«Воплощенный сад учёных наслаждений»

«Воплощенный сад учёных наслаждений»
Александра Колесник об академической карьере для молодых учёных

Постдоки Вышки

Постдоки Вышки
В университете начался второй этап конкурса по привлечению российских постдоков

Интервью с Ириной Савельевой

Интервью с Ириной Савельевой
«Идея каждой книги возникала в связи с ключевым вопросом, а написанная книга провоцировала следующие вопросы»

Вышка ждет гостей

Мария Юдкевич рассказывает о программе стажеров – для преподавателей, научных и административных сотрудников, а также аспирантов российских вузов и научных центров.

ESPAÑOL

В этом выпуске об испанском языке, его особенностях, об опыте обучения, общения с иностранными коллегами, написания научных статей, практиках перевода рассказывают Алексей Руткевич и Алина Щербакова.

Публичная история сегодня: интервью с Томасом Каваном и Сержем Нуаре

Как изменился статус публичной истории в Европе и Северной Америке? Как она соотносится с академической историей в университетах? Есть ли в настоящее время сложности с признанием публичной истории? Об этом Александра Колесник поговорила с двумя ведущими публичными историками – президентом Международной федерации публичной истории, профессором Университета Колорадо (США) Томасом Каваном и президентом Итальянской ассоциации публичной истории, сотрудником Европейского института-университета во Флоренции Сержем Нуаре.

Вакансии для молодых ученых

Вакансии для молодых ученых
В 2019 году в рамках выполнения научно-исследовательских проектов объявлен набор стажеров-исследователей из числа студентов и аспирантов НИУ ВШЭ.

Мой первый грант, или Куда молодому податься?

Кто может претендовать на гранты для молодых ученых? Трудно ли подать заявку? Какие типичные ошибки допускают соискатели грантов и как их избежать? Что делать, если вашу заявку на грант не поддержали? На эти и другие вопросы отвечает директор по фундаментальным исследованиям НИУ ВШЭ Александр Балышев и обладатели грантов РНФ и РФФИ.

Публикуйтесь и участвуйте в кампаниях!

Публикуйтесь и участвуйте в кампаниях!
«Окна роста» анонсируют очередную кампанию по назначению академических надбавок и дают советы, которые помогут успешно поучаствовать в ней.
1 2