• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Важные объявления 1

Новости

Расписание гуманитарных факультативов ИГИТИ во втором семестре

Опубликовано расписание общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ имени А. В. Полетаева, которые стартуют в 3-м и 4-м модулях 2018 года.

Молодые учёные из ИГИТИ зачислены в кадровый резерв Вышки

Стажёры-исследователи ИГИТИ Алиса Максимова, Антон Афанасьев и Александр Русанов зачислены в академический кадровый резерв НИУ ВШЭ как новые исследователи.

Подпишись на ИГИТИ!

Мы создаем новый список рассылки ИГИТИ. Если вы хотите получать рассылку о мероприятиях Института, пожалуйста, заполните небольшую анкету. Чтобы получать рассылку, достаточно указать свой актуальный e-mail. Но мы будем благодарны, если вы сможете ответить еще на несколько вопросов анкеты.

Александра Рябинина стала победителем конкурса НИРС–2017

По результатам конкурса НИРС-2017 работа участницы НУГ «Participatory Culture (культура соучастия): сообщества и практики» Александры Рябининой «Гендер и идентичность в практиках косплея в России», выполненная под руководством Натальи Владимировны Самутиной, заняла 3-е место в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа по культурологии для студентов магистратуры и выпускников 2017 года». Поздравляем Сашу и Наталью Владимировну с блестящим результатом!

Борис Степанов прочел публичную лекцию в Государственном центре современного искусства в Нижнем Новгороде

7 декабря в рамках совместной просветительской программы «Кафедра современной культуры в Арсенале», организованной Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) и магистратурой по исторической антропологии Мининского университета (г. Нижний Новгород), ведущий сотрудник ИГИТИ Борис Степанов прочел лекцию «Городское воображение и экскурсионная практика».

Илья Гурьянов прочёл доклад «Wolff, Nicolai, and interaction between medicine and philosophy»

15 декабря Илья Гурьянов, лаборант ИГИТИ имени А. В. Полетаева, выступил на "The English Philosophy Colloquium" с докладом "Wolff, Nicolai, and interaction between medicine and philosophy".

Изменения в регламенте оценки публикационной активности

Ученый совет НИУ ВШЭ утвердил Регламент оценки публикационной активности работников НИУ ВШЭ в 2018 году.

Алексей Лохматов принял участие в конференции, посвященной памяти Олега Кена

Алексей Лохматов, стажёр-исследователь ИГИТИ имени А. В. Полетаева, принял участие в конференции, посвященной памяти Олега Кена. Организаторами мероприятия выступили Институт истории РАН (Санкт-Петербург), Польский институт в Санкт-Петербурге и Центр польско-русского диалога и согласия. Алексей прочитал доклад: «Проблема ‘Новой культуры’ в интеллектуальных дискуссиях послевоенной Польши (1945–1948)».

Ушёл Арсений Борисович Рогинский

18 декабря 2017 года не стало Арсения Борисовича Рогинского – прекрасного человека, историка, учителя, правозащитника, который для восстановления и сохранения памяти об истории СССР вообще и репрессий советских властей против своего народа в частности сделал больше, чем все академические институты и университетские истфаки. Он был среди тех, кто в брежневские времена делал исторический самиздат и тамиздат, отсидел за это 5 лет, а потом, в перестроечные годы, создал историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал», которое по сей день занимается сбором, хранением, изучением и публикацией архивных и печатных материалов по истории репрессий в нашей стране. Множество людей благодарны «Мемориалу» и самому Рогинскому за возможность узнать правду о судьбе своих близких, за возможность научиться работе с архивными документами, за помощь и заботу. Арсений Борисович руководил «Мемориалом» с 1998 года и до последних месяцев, когда работать становилось всё труднее. Он очень много важного и уникального сделал сам, но помимо этого он сделал «Мемориал» таким, что работа его может и будет продолжаться и теперь, когда Арсения Борисовича уже нет рядом.

Авторский факультатив Натальи Самутиной

Наталья Самутина, ведущий научный сотрудник ИГИТИ, подготовила авторский факультатив «Фанаты, сообщества, аудитории: как изучать культуры соучастия», который прочтёт в третьем модуле (февраль–март 2018 г.)