• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Важные объявления 1

Свободное общение

А. М. Руткевич рассказал об университетской традиции

Главный научный сотрудник ИГИТИ, декан факультета гуманитарных наук Алексей Михайлович Руткевич рассказал порталу «Учёба.ру» об университетской традиции, плюсах и минусах ЕГЭ и существующих мифах и предубеждениях в адрес гуманитариев. Смотрите полный текст интервью «Университет не является университетом, если он не готовит учёных».

Иллюстрация к новости: Карло Гинзбург: «Вечный допрос самого себя»

Карло Гинзбург: «Вечный допрос самого себя»

В начале июня в Москву по приглашению ИГИТИ приезжал Карло Гинзбург — один из самых известных современных историков. Интернет-журнал «Кольта» опубликовал интервью, в котором профессор Гинзбург рассказал о понимании врага и о борьбе за сложные истины.

Иллюстрация к новости: Интервью Карло Гинзбурга «Снобу»

Интервью Карло Гинзбурга «Снобу»

В начале июня в Москву по приглашению ИГИТИ приезжал Карло Гинзбург — один из самых известных современных историков. Интернет-журнал «Сноб» опубликовал интервью, в котором профессор Гинзбург рассказал о сути свого метода, об угасании моды на неоскептицизм, а также о том, почему не стоит ждать нового Средневековья. Смотрите полный текст беседы.

Интервью А. М. Руткевича опубликовано в журнале «Телескоп»

Декан Факультета гуманитарных наук, главный научный сотрудник ИГИТИ Алексей Михайлович Руткевич ответил на вопросы Бориса Зусмановича Докторова. Интервью опубликовано на сайте Центра социального прогнозирования, а также на страницах журнала «Телескоп» (2015, №3). Смотрите полный текст.

Иллюстрация к новости: Интервью Карло Гинзбурга «Медузе»

Интервью Карло Гинзбурга «Медузе»

На прошлой неделе в Москву по приглашению ИГИТИ приезжал Карло Гинзбург — один из самых известных современных историков. Корреспонденты «Медузы» поговорили с профессором Гинзбургом о российским «едином учебнике», фальсификации истории, исторической правде — и о том, можно ли все-таки чему-то научиться на ошибках прошлого.

Иллюстрация к новости: Университет — мерило лояльности?

Университет — мерило лояльности?

В интернет-журнале «Гефтер» размещена стенограмма дебатов Александра Дмитриева и Андрея Тесли, посвященных вопросу самоопределения русских дореволюционных университетов. Смотрите подробнее.

Архитектура возможного в российской политике

В интернет-журнале «Гефтер» опубликована беседа Александра Филиппова и Глеба Павловского о политической эволюции России. Смотрите видеозапись и расшифровку.

Новые интервью на сайте Центра университетских исследований ИГИТИ

На сайте Центра университетских исследований ИГИТИ опубликованы интервью с руководителем Школы востоковедения и членом Ученого совета НИУ ВШЭ Алексеем Александровичем Масловым, а также с деканом конструкторско-механического факультета Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Владимиром Борисовичем Борисевичем. Смотрите подробнее...

Интервью Ольги Юрьевны Бессмертной

Центр университетских исследований ИГИТИ публикует интервью с доцентом Школы исторических наук Ольгой Юрьевной Бессмертной, в котором она рассказывает об этапах своей научной биографии и рассуждает о природе высшего образования в советской и постсоветской России.

Иллюстрация к новости: «Историка радует не единообразие, а многообразие людей и идей», – интервью Алексея Михайловича Руткевича

«Историка радует не единообразие, а многообразие людей и идей», – интервью Алексея Михайловича Руткевича

Декан Факультета гуманитарных наук, главный научный сотрудник ИГИТИ Алексей Михайлович Руткевич ответил на вопросы Бориса Зусмановича Докторова. Интервью опубликовано на сайте Центра социального прогнозирования и маркетинга. Смотрите полный текст.