• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Важные объявления 1

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Список литературы: исследования популярной музыки

Список литературы: исследования популярной музыки

На портале IQ HSE опубликован список литературы об исследованиях популярной музыки, подготовленный младшим научным сотрудником ИГИТИ Александрой Колесник.

Lingua latina

Свежий выпуск «Языков Вышки» посвящён «математике для гуманитариев» — латыни. Об особенностях этого языка, причинах и опыте его изучения, а также практиках перевода рассказывают наши коллеги Светлана Яцык и Владимир Файер.

Иллюстрация к новости: В газете «Троицкий вариант» опубликован репортаж о докладе Дарьи Хлевнюк

В газете «Троицкий вариант» опубликован репортаж о докладе Дарьи Хлевнюк

16 января на научном семинаре Центра исследований современной культуры ИГИТИ и Научно-учебной группы «Participatory culture (культура соучастия): сообщества и практики» с докладом «Региональные музейные экспозиции, посвященные советским репрессиям: попытка типологизации» выступила Дарья Хлевнюк (PhD студент, The State University of New York at Stony Brook). В газете «Троицкий вариант» опубликован репортаж о семинаре.

Иллюстрация к новости: Александра Колесник приняла участие в программе «Кафедра» на радио «Маяк»

Александра Колесник приняла участие в программе «Кафедра» на радио «Маяк»

27 января младший научный сотрудник ИГИТИ Александра Колесник приняла участие в программе «Кафедра» на радио «Маяк», где рассказала о проектах регенерации городов Великобритании с акцентом на их музыкальном прошлом.

Наталья Самутина рассказала «Окнам роста» о праздничном чтении

В разгар новогодних праздников «Окна роста» попросили Наталью Самутину, Булата Назмутдинова, Полину Шевчук и Евгения Штейнера рассказать о праздничном чтении, проникнутом атмосферой свободы и вольности, и дать несколько советов.

Иллюстрация к новости: Тест: Сид Вишес или Элтон Джон

Тест: Сид Вишес или Элтон Джон

В середине 1960-х годов начинается настоящая экспансия английской музыки. Мир сходит с ума от The Beatles и The Rolling Stones, они захватывают все мировые чарты. Младший научный сотрудник ИГИТИ Александра Колесник подготовила для IQ HSE тест на знание истории британской рок-музыки.

Иллюстрация к новости: Пётр Резвых в программе «Философские ночи»

Пётр Резвых в программе «Философские ночи»

30 декабря 2017 года Пётр Резвых, ведущий научный сотрудник ИГИТИ имени А. В. Полетаева, выступил на радио «Вера» в программе «Философские ночи». Доступна аудиозапись эфира.

Иллюстрация к новости: С Новым годом!

С Новым годом!

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Коллектив ИГИТИ поздравляет вас с Новым годом! Если представить, что пожелания все-таки сбываются, то мы желаем вам в Новом году крепкого здоровья, сил и терпения, чувства юмора, много умных и нескучных книг, содержательных и провокационных научных семинаров, талантливых и упорных учеников, внимательных редакторов и тактичных рецензентов и, конечно, любви. Пусть то, что вы делаете, радует вас в процессе и приятно поражает других результатом.

Иллюстрация к новости: «Ведомости» о новой книге Линор Горалик

«Ведомости» о новой книге Линор Горалик

Преподаватель гуманитарных факультативов ИГИТИ Линор Горалик выпустила новую книгу комиксов о Зайце ПЦ. Заяц ПЦ – энциклопедия психологической жизни обитателей крупных городов, неуверенных интеллектуалов и менеджеров 1990–2000-х годов. Под одной обложкой собраны более 170 историй о Зайце ПЦ и его воображаемых друзьях: Ф, Щ, грелке и свиной отбивной с горошком. Герои недетского комикса называются вымышленными на каждой странице, словно автор пытается убедить себя и читателей в том, что мир за окном устроен иначе. Полный текст рецензии доступен на страницах «Ведомостей».

Иллюстрация к новости: О философском футболе

О философском футболе

На XXV-ой конференции Платоновского философского общества состоялся футбольный матч между московской и санкт-петербургской командами философов. Организаторами игры выступили декан факультета философии, богословия и религиоведения РХГА, профессор Роман Светлов, возглавивший команду Северной Пальмиры, и стажер-исследователь ИГИТИ Илья Гурьянов. Команду Третьего Рима, принявшую в себя по ходу напряженнейшей 90-минутной игры также и санкт-петербургских философов, возглавил научный сотрудник ИГИТИ Алексей Плешков. Участники матча надеются, что философский футбол – воспетый Монтгомери Пайтоном – станет доброй традицией, укрепляющей научные и дружеские связи между городами, поколениями и исследовательскими коллективами. Представляем вашему вниманию составы команд участников и снимки из самой гущи игры.