
Олег Морозов выбран лучшим преподавателем
В Вышке подвели итоги выборов лучших преподавателей. В этом году выборы проходят в десятый, юбилейный, раз. Олег Морозов, старший научный сотрудник ИГИТИ имени А. В. Полетаева, избран лучшим преподавателем четвертый год подряд. За его кандидатуру проголосовали студенты трех курсов – на факультетах компьютерных наук и социальных наук, а также студенты майнора "Публичная история" (курс "Мемориальная культура").

Перспективы национального проекта «Образование» обсудили в Высшей школе экономики
19 февраля в ВШЭ состоялось совместное заседание Экспертного и Общественно-делового советов по национальному проекту «Образование». Члены советов обсудили планы развития высшей школы на ближайшие годы и один из важнейших проектов в сфере общего образования – поддержку школ с низкими результатами.

Олег Морозов прочел лекцию о Берлинской стене
Лекция прошла 8 декабря на площадке "Inliberty" во время встречи дискуссионного клуба "заГРАНИЦЫ", организованного при поддержке филолога Юлии Галяминой и Фонда имени Генриха Бёлля. Встреча была посвящена годовщине падения Берлинской стены.

Елена Вишленкова и Олег Морозов избраны лучшими преподавателями
Елена Вишленкова и Олег Морозов выбраны лучшими преподавателями факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ в 2018/2019 учебном году. Вместе с ними звание "Лучший преподаватель" в ИГИТИ имени А. В. Полетаева получили Оксана Запорожец, Алиса Максимова, Сергей Матвеев, Петр Резвых и Павел Соколов.

Майнор "Публичная история"
Александра Колесник, Алиса Максимова, Александр Русанов и Олег Морозов запустили майнор "Публичная история". В его основе - проект Академического кадрового резерва Вышки "Образы прошлого в популярной культуре: языки, сообщества, практики". Весной 2019 года майнор был одобрен руководством Вышки и, по итогам записи, набрал необходимое число студентов. В рамках майнора в 2019-2021 годах будут читаться четыре курса: "Культура памяти в ХХ веке", "Образы прошлого в популярной культуре", "Медиевализм" и "Музеи и память".

Лекция Александра Русанова в Культурном центре ЗИЛ
19 декабря в рамках проекта "Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ" в цикле "Молчаливые века: о некоторых табу в Средневековье" состоялась лекция Александра Русанова "Свобода и несвобода средневековых университетов". Он рассказал о свободах как основе статуса университетской корпорации, о представлениях о допустимом и недопустимом для студентов и преподавателей и о границах интеллектуальной свободы в средневековой высшей школе.
Текст Олега Морозова в журнале "Нож"
Онлайн-журнал "Нож" опубликовал обзор Олега Морозова о том, как возникали университеты, какое образование там получали, и как университетские люди взаимодействовали с внешним миром.

Статья Александра Русанова для IQ HSE о средневековых студенческих песнях
Статья Александра Русанова "Тысячеликий Гаудеамус: средневековое университетское прошлое и студенческие песни" опубликована на портале IQ HSE в рамках проекта "Образы прошлого в популярной культуре: языки, сообщества, практики", который одержал победу в конкурсе инициативных академических проектов Кадрового резерва НИУ ВШЭ.

Олег Морозов принял участие в Летней историко-филологической школе
Олег Морозов провел серию семинаров "История тела от Средних веков до Новейшего времени" на летней историко-филологической школе (ЛИФШ), организованной факультетом гуманитарных наук НИУ ВШЭ с 20 по 27 августа в Учебном центре "Вороново".
Олег Морозов избран лучшим преподавателем НИУ ВШЭ в 2018 году
В июне 2018 года в Вышке прошли очередные выборы лучших преподавателей. Бакалавры второго года обучения на майноре "История России в именах и судьбах" выбрали Олега Морозова лучшим преподавателем, проводившим семинарские занятия.