
«Кто обручен с духом времени, тот обречен вскоре стать вдовцом»: интервью с Алексеем Плешковым
О своём пути в философии и академии, преимуществах философского образования, гуманитарных исследованиях в Вышке, а также о том, как должен быть устроен идеальный университет, рассказал для "Окон роста" Алексей Плешков, директор Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева (ИГИТИ).

Максим Мирошниченко опубликовал эссе в журнале «Нож»
Эссе стажера-исследователя Центра истории идей и социологии знания ИГИТИ Максима Мирошниченко опубликовано в интернет-журнале о современной культуре и обществе «Нож».

Вебинар «Путешествие микробов в Центральной Европе»
29 мая в рамках совместного проекта ИГИТИ и платформы hps.cesee (History of Science in Central, Eastern and Southeastern Europe) «hps.cesee global book talks» состоялся открытый вебинар «Путешествие микробов в Центральной Европе» с Катариной Кройдер-Соннен (Вена) и Катрин Штеффен (Люнебург). На встрече обсуждалась книга Катарины: Wie man Mikroben auf Reisen schickt: Zirkulierendes bakteriologisches Wissen und die polnische Medizin 1885–1939 [Как совершить путешествие микробов: циркулирующие бактериологические знания и польская медицина 1885–1939] (Тюбинген: 2018). Смотрите запись семинара.

Опубликована рецензия Наталии Никифоровой
В журнале «Общество. Среда. Развитие» (№1, 2020) вышла рецензия научного сотрудника ИГИТИ Наталии Никифоровой. Текст доступен на сайте журнала.

Интервью Алексея Плешкова на YouTube-канале Высшей школы экономики
Директор ИГИТИ им. А.В. Полетаева Алексей Плешков принял участие в выпуске рубрики «10 вопросов ученому» на YouTube-канале Высшей школы экономики. Cмотрите видео.

Опубликована статья Яна Сурмана
В журнале Centaurus опубликована статья научного сотрудника ИГИТИ Яна Сурмана.

Алексей Плешков рассказал об опыте преподавания в дистанционном формате
Директор ИГИТИ Алексей Плешков поделился своим опытом перевода преподавания в дистанционный формат и мнением о достоинствах и недостатках онлайн-образования. На ту же тему высказались преподаватели Факультета коммуникаций, медиа и дизайна Ольга Соловьева и Александр Куприянов. Смотрите материал.

Максим Мирошниченко выступил модератором онлайн-дискуссии в МАШ
Стажер-исследователь ИГИТИ Максим Мирошниченко выступил модератором онлайн-дискуссии «Тело и его границы в перспективе медиаисследований», которая состоялась 27 марта на базе Московской антропологической школы.

Алексей Плешков выступил с лекцией в рамках проекта «Основы критической теории»
Алексей Плешков, директор ИГИТИ им. А.В. Полетаева, выступил с лекцией «Время как политический ресурс: темпоральные образы у Платона и предшественников» в рамках научного проекта Факультета права НИУ ВШЭ «Основы критической теории», 14 марта 2020 года.
Лекция Галина Тиханова «1968 год и проекты Теории»
4 марта в рамках семинара Центра истории идей и социологии знания ИГИТИ состоялась лекция главного научного сотрудника ИГИТИ и профессора Лондонского университета королевы Марии Галина Тиханова «1968 год и проекты Теории».