
В свежем выпуске "Диалога со временем" вышла совместная статья Ксении Белик и Натальи Гришиной
В журнале "Диалог со временем" опубликована статья Ксении Белик и Натальи Гришиной, декана историко-филологического факультета Челябинского государственного университета. Текст посвящен изучению предисловий к диссертациям по российской истории, защищавшимся в Российской империи во второй половине XIX - начале ХХ в.

Сотрудники Центра университетских исследований приняли участие в международной научной конференции Neo Classical Scholar
Тимур Холматов и Ксения Белик прочли доклады на секции "Проблемы современной историографии". Андрей Ильин выступил экспертом, комментирующим доклады этой секции.

Александр Русанов выступил на конференции "Социальные категории и их интерпретация на языке метафор"
Старший научный сотрудник ИГИТИ Александр Русанов выступил на конференции "Социальные категории и их интерпретация на языке метафор" с докладом "Образы и метафоры западноевропейских ученых сообществ в XIII–XIV вв."
![Бен Эклоф и Татьяна Сабурова “In Search of Authenticity: Populist Ethics and the Soviet Intelligentsia [A Case Study] Иллюстрация к новости: Бен Эклоф и Татьяна Сабурова “In Search of Authenticity: Populist Ethics and the Soviet Intelligentsia [A Case Study]](/data/2021/04/14/1391008477/3In%20Search%20of%20Authenticity.jpg)
Бен Эклоф и Татьяна Сабурова “In Search of Authenticity: Populist Ethics and the Soviet Intelligentsia [A Case Study]
13 апреля в рамках семинара Центра университетских исследований ИГИТИ выступили проф. Бен Эклоф и проф. Татьяна Сабурова с докладом “In Search of Authenticity: Populist Ethics and the Soviet Intelligentsia [A Case Study]”.

Ольга Виноградова приняла участие в международной онлайн-конференции в Лилле
23 марта 2021 года стажёр-исследователь ИГИТИ имени А. В. Полетаева Ольга Виноградова выступила с докладом на международной онлайн конференции "Tour du Monde destination l'Asie / World Tour Destination Asia", организованной Лилльским католическим университетом во Франции при участии Стенфордского университета, университета города Страсбург и других партнеров.

ИГИТИ имени А. В. Полетаева ищет постдоков в свои проекты
Для участия в конкурсе нужно выбрать проект ИГИТИ имени А. В. Полетаева и подать заявку. Дедлайн: 15 мая. Программа привлечения российских постдоков – для способных и инициативных молодых исследователей, которые прежде не учились и не работали в НИУ ВШЭ. Возрастное ограничение для участников: 39 лет. Программа рассчитана на один год с возможностью продления.

Итоги работы НУГа "Устная история постсоветских университетов"
Итоговый отчет научно-учебной группы "Память об академической жизни в постсоветских университетах: анализ архива интервью" был принят экспертами НИУ ВШЭ. Это значит, что участников можно поздравлять с завершением командной работы в сложных условиях.

Опубликована статья Темурмалика Холматова о научном наследии С. Б. Веселовского
Статья Темурмалика Холматова, стажера-исследователя ИГИТИ имени А. В. Полетаева, "Классикализация научного наследия С. Б. Веселовского" опубликована в 1-м выпуске журнала "Диалог со временем" за 2021 год.

Кира Ильина прочла доклад на конференции "Учебник как модель мира и общества"
Кира Ильина прочла доклад "Старые и новые авторитеты: журнальные дискуссии о латинских грамматиках в 1830–40-е годы" на Международной онлайн-конференции "Учебник как модель мира и общества".
Новости Кадрового резерва НИУ ВШЭ
Ксения Белик стала участником программы Кадрового резерва НИУ ВШЭ в категории "Новые исследователи". Андрей Ильин успешно завершил двухлетнее пребывание к Кадровом резерве. Поздравляем коллег!