• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Важные объявления 1

Университетская жизнь

Иллюстрация к новости: Ирина Савельева: "Моим главным проектом, реализованным в Вышке, стал ИГИТИ"

Ирина Савельева: "Моим главным проектом, реализованным в Вышке, стал ИГИТИ"

Создание новых учебных курсов, организация выездных школ для студентов, открытие международных лабораторий – всем этим и не только активно занимаются заслуженные профессора Высшей школы экономики. "Окна роста" поговорили с обладателями почетного статуса о том, как начиналась их работа в стенах университета, а также о самых значимых проектах, которые впоследствии удалось реализовать. Среди собеседников издания – Ирина Савельева, научный руководитель ИГИТИ.

Иллюстрация к новости: Вадим Парсамов: "Я очень хочу, чтобы студенты читали большие книги"

Вадим Парсамов: "Я очень хочу, чтобы студенты читали большие книги"

Вадим Парсамов, главный научный сотрудник ИГИТИ, рассказал "Окнам роста" о своих любимых академических и художественных книгах.

Иллюстрация к новости: Людмила Мезенцева вошла в число номинантов на премию «Золотая Вышка»

Людмила Мезенцева вошла в число номинантов на премию «Золотая Вышка»

Координатор программ ИГИТИ Людмила Мезенцева вошла в число номинантов на премию «Золотая Вышка» – 2019 в категории «Золотой человек». Она номинирована за высокий профессионализм в выстраивании университетской системы научных коммуникаций и нежное отношение к исследователям Вышки. ИГИТИ желает удачи на финальном этапе конкурса и совершенно уверен в том, что Люда достойна награды!

Иллюстрация к новости: «Потерпите, пока мы думаем»: почему ускорение времени мешает делать науку

«Потерпите, пока мы думаем»: почему ускорение времени мешает делать науку

На портале IQ HSE опубликован текст директора ИГИТИ Алексея Плешкова и старшего научного сотрудника ИГИТИ Александра Русанова, посвященный проблеме отношений Университета со временем и Манифесту медленной науки.

Поздравляем победителей конкурса «Лучший преподаватель — 2019»!

По результатам традиционного студенческого голосования шестеро сотрудников ИГИТИ вошли в число лучших преподавателей: Елена Вишленкова, Оксана Запорожец, Алиса Максимова, Сергей Матвеев, Олег Морозов и Пётр Резвых. Поздравляем дорогих коллег!

Иллюстрация к новости: Презентация книги «Ипостась, Лицо, личность», переведенной на русский язык Юлией Ивановой и Павлом Соколовым

Презентация книги «Ипостась, Лицо, личность», переведенной на русский язык Юлией Ивановой и Павлом Соколовым

15 мая в Православном Свято-Тихоновском Университете состоится презентация книги итальянского богослова Андреа Милано «Ипостась, Лицо, личность. Генеалогия понятия в богословии Древней Церкви», переведенной на русский язык ведущими научными сотрудниками ИГИТИ Юлией Ивановой и Павлом Соколовым.

Иллюстрация к новости: Ирина Савельева стала заслуженным профессором НИУ ВШЭ

Ирина Савельева стала заслуженным профессором НИУ ВШЭ

На заседании Ученого совета было принято решение о присвоении почетного статуса «Заслуженный профессор Высшей школы экономики» директору ИГИТИ Ирине Савельевой. Это стало ещё одним признанием огромного вклада Ирины Максимовны в развитие гуманитарных исследований в Вышке и в российской академии в целом. Согласно положению, почетный статус «Заслуженный профессор Высшей школы экономики» присваивается выдающимся научно-педагогическим работникам университета, имеющим особые академические заслуги перед ВШЭ и принимающим активное участие в развитии университета и внесшим значительный вклад в укрепление его репутации. Коллектив Института сердечно поздравляет дорогую Ирину Максимовну с получением почётного звания!

Эффект кадрового резерва

В новом выпуске «Окон роста» Алексей Плешков, заместитель директора ИГИТИ, рассказывает о своем опыте пребывания в кадровом резерве Вышки и оценивает эффект программы по прошествии времени.

Владислав Яковенко стал обладателем стипендии имени А. В. Полетаева

Владислав Яковенко, студент второго курса магистратуры «Историческое знание» факультета гуманитарных наук, удостоен именной стипендии НИУ ВШЭ имени А. В. Полетаева, учреждённой в 2010 году. Сотрудники ИГИТИ поздравляют Владислава Алексеевича с этим важным достижением!

Иллюстрация к новости: Алексей Руткевич и Пётр Резвых номинированы на «Золотую Вышку»

Алексей Руткевич и Пётр Резвых номинированы на «Золотую Вышку»

Учёные из ИГИТИ Алексей Михайлович Руткевич и Пётр Владиславович Резвых номинированы на премию «Золотая Вышка». Пётр Владиславович номинируется за исключительный преподавательский талант, превращенный в выдающееся мастерство и гений лектора, руководителя и исследователя. Алексей Михайлович номинируется за огромный личный вклад в становление и развитие гуманитарного образования в НИУ ВШЭ, создание кафедры философии, затем факультета философии, открытие отделений культурологии и востоковедения, создание факультета гуманитарных наук.