• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Важные объявления 1

Университетская жизнь

Владислав Яковенко стал обладателем стипендии имени А. В. Полетаева

Владислав Яковенко, студент второго курса магистратуры «Историческое знание» факультета гуманитарных наук, удостоен именной стипендии НИУ ВШЭ имени А. В. Полетаева, учреждённой в 2010 году. Сотрудники ИГИТИ поздравляют Владислава Алексеевича с этим важным достижением!

Иллюстрация к новости: Алексей Руткевич и Пётр Резвых номинированы на «Золотую Вышку»

Алексей Руткевич и Пётр Резвых номинированы на «Золотую Вышку»

Учёные из ИГИТИ Алексей Михайлович Руткевич и Пётр Владиславович Резвых номинированы на премию «Золотая Вышка». Пётр Владиславович номинируется за исключительный преподавательский талант, превращенный в выдающееся мастерство и гений лектора, руководителя и исследователя. Алексей Михайлович номинируется за огромный личный вклад в становление и развитие гуманитарного образования в НИУ ВШЭ, создание кафедры философии, затем факультета философии, открытие отделений культурологии и востоковедения, создание факультета гуманитарных наук.

Иллюстрация к новости: Поэма к переезду ИГИТИ

Поэма к переезду ИГИТИ

Каждый переезд ИГИТИ пробуждает творческую энергию масс, обращающихся к разным жанрам художественного творчества. На этот раз осмотр помещений на Старой Басманной побудил одного из сотрудников ИГИТИ, публикующегося под псевдонимом Красный Игитиец, к созданию целой поэмы.

Иллюстрация к новости: Словарь вышкинца

Словарь вышкинца

Жизнь в университете представляет собой процесс постоянных и быстрых изменений, которые неизбежно сказываются на нашем «доме бытия» – университетском языке. К новому академическому году «Окна роста» подготовили небольшой и, конечно, неполный словарь вышкинца, который включил в себя устоявшиеся и новые, серьезные и шутливые определения. Среди авторов — заместитель диретора ИГИТИ Алексей Плешков.

Иллюстрация к новости: Михаил Бойцов: «Именно из ИГИТИ мы все в некотором смысле и выросли...»

Михаил Бойцов: «Именно из ИГИТИ мы все в некотором смысле и выросли...»

«Именно из ИГИТИ мы все в некотором смысле и выросли — еще в далеком 2002 году Ирина Савельева и Андрей Полетаев привили Вышке этот первый росток собственно гуманитарного знания. Помню, как мы в те годы приходили из разных университетов и институтов на семинары в ИГИТИ и гадали, сколько еще руководство экономической школы сможет терпеть у себя эти гуманитарные излишества...», — интервью Михаила Бойцова порталу Вышки.

Иллюстрация к новости: Поздравляем победителей конкурса «Лучший преподаватель — 2018»!

Поздравляем победителей конкурса «Лучший преподаватель — 2018»!

По итогам конкурса «Лучший преподаватель — 2018» этого звания были удостоены учёные из ИГИТИ имени А. В. Полетаева — Юлия Иванова, Олег Морозов, Алексей Плешков, Пётр Резвых, Наталья Самутина (лучший научный руководитель) и Павел Соколов. Поздравляем дорогих коллег!

Иллюстрация к новости: Опубликованы результаты работы комиссии по академическим надбавкам

Опубликованы результаты работы комиссии по академическим надбавкам

Опубликованы результаты работы комиссии НИУ ВШЭ по академическим надбавкам. Поздравляем учёных из ИГИТИ имени А. В. Полетаева, получивших надбавки всех степеней, уровней и достоинств!

Иллюстрация к новости: У факультета гуманитарных наук Вышки новый руководитель

У факультета гуманитарных наук Вышки новый руководитель

У факультета гуманитарных наук Вышки, ассоциированным подразделением которого является ИГИТИ, новый руководитель. 22 июня приказом ректора обязанности декана факультета гуманитарных наук возложены на заведующего научно-учебной лабораторией медиевистических исследований, профессора школы исторических наук, ординарного профессора Михаила Анатольевича Бойцова. Занимавший этот пост с момента основания факультета Алексей Михайлович Руткевич продолжит научную и преподавательскую работу в качестве профессора школы философии, ведущего научного сотрудника ИГИТИ и научного руководителя факультета.

Алексей Руткевич и Александр Каменский подводят итоги академического года

Главные научные сотрудники ИГИТИ имени А.В. Полетаева - до недавнего прошлого декан, а ныне научный руководитель факультета гуманитарных наук Алексей Руткевич и руководитель школы исторических наук Александр Каменский подводят итоги академического года на страницах «Окон роста».

Иллюстрация к новости: Алексею Руткевичу присвоено звание заслуженного профессора

Алексею Руткевичу присвоено звание заслуженного профессора

Алексею Михайловичу Руткевичу, главному научному сотруднику ИГИТИ, присвоено звание заслуженного профессора Высшей школы экономики. Согласно положению, почетный статус присваивается выдающимся научно-педагогическим работникам университета, имеющим особые академические заслуги перед ВШЭ и принимающим активное участие в развитии университета и внесшим значительный вклад в укрепление его репутации. Поздравляем Алексея Михайловича!