
Новости

Международные сотрудники НИУ ВШЭ занимаются не только исследовательской и преподавательской деятельностью, но также принимают активное участие в городских пространствах для публичных дискуссий. TheHSELook поговорил с Яном Сурманом, научным сотрудником Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А. В. Полетаева (ИГИТИ), о его исследованиях и проекте «Культуры критики».
Университетское образование предполагает универсальность и объемность получаемых знаний, которые выходят за границы утилитарных профессиональных потребностей. Дисциплины общего цикла (ДОЦ) призваны расширять границы классической образованности студентов Высшей школы экономики. В настоящем выпуске «Окон роста» преподаватели философии, социологии, психологии и истории рассказывают о педагогических и методических особенностях работы со студентами непрофильных факультетов, а также дают советы и делятся проблемами. В числе ответивших — стажёр-исследователь ИГИТИ Владислав Стаф.

Как изменился статус публичной истории в Европе и Северной Америке? Как она соотносится с академической историей в университетах? Есть ли в настоящее время сложности с признанием публичной истории? Об этом Александра Колесник поговорила с двумя ведущими публичными историками – президентом Международной федерации публичной истории, профессором Университета Колорадо (США) Томасом Каваном и президентом Итальянской ассоциации публичной истории, сотрудником Европейского института-университета во Флоренции Сержем Нуаре.

