
Наука


Статья лаборанта ИГИТИ Алисы Максимовой «Социальный опыт посещения музея» опубликована в журнале «Вопросы культурологии» (2015. № 8. С. 85–90). В работе обосновывается необходимость изучения не только социально-демографических характеристик музейной аудитории, но и опыта посещения музеев: ситуативного и встроенного в определенные материальные и культурные условия, имеющего социальную природу и включающего в себя различные аспекты. Автор описывает, как посетитель испытывает на себе отношения власти, включается в процессы смыслообразования и во взаимодействие с окружающими, осваивает и использует телесные навыки и способы обращения с материальными объектами.
Опубликован препринт стажера-исследователя ИГИТИ Александры Колесник «Images of the Past in British Popular Music of the 1960s: ‘Relevant History’ of the Kinks». Автор исследует историческую образность в британской популярной музыке 1960-х годов на примере рок-группы The Kinks. Обращение к сюжетам национального прошлого, музыкальным и культурным английским традициям, широко известным национальной аудитории, стало своеобразным переосмыслением актуальных событий Англии шестидесятых и – более широко – национальной истории. Смотрите полный текст работы.



Младший научный сотрудник ИГИТИ имени А. В. Полетаева Алексей Плешков выступил на III Международной московской платоновской конференциис докладом «Мгновенность материи в “Тимее” Платона». В докладе ставится вопрос о правомерности приписывания «третьему виду» Платона предиката вечности, традиционно характеризующего бытие идеального. Смотрите подробнее.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!