• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Алиса Максимова приняла участие в исследовательской экспедиции

Алиса Максимова приняла участие в исследовательской экспедиции

3—15 июля прошла исследовательская экспедиция в рамках проекта Фонда образовательных инициатив «Открываем Россию заново» в город Белозерск. Алиса Максимова, стажер-исследователь ИГИТИ, участвовала в экспедиции в качестве руководителя. Смотрите репортаж об экспедиции.

Иллюстрация к новости: Александра Колесник выступила с лекцией в «Новой Голландии»

Александра Колесник выступила с лекцией в «Новой Голландии»

25 июля  в Санкт-Петербурге, в «Новой Голландии» в рамках лектория по социальным наукам младший научный сотрудник ИГИТИ Александра Колесник выступила с лекцией «Новые локальные истории в городских пространствах: как Манчестер стал городом Joy Division?». См. подробнее.

Иллюстрация к новости: Оксана Запорожец на Глазычевских чтениях

Оксана Запорожец на Глазычевских чтениях

16 июля состоялись Глазычевские чтения — ежегодная конференция, посвящённая памяти классика российских городских исследований Вячеслава Глазычева. Организатором конференции выступила Школа дизайна ИОН РАНХиГС. Основной темой этого года были выбраны цифровые стратегии управления городским пространством. Модератором секции «Цифровые формы городского участия: районное измерение», объединившей исследователей, практиков и городских активистов, стала Оксана Запорожец.

Иллюстрация к новости: Александра Колесник рассказала о средневековых образах в британской рок-музыке на радио «Маяк»

Александра Колесник рассказала о средневековых образах в британской рок-музыке на радио «Маяк»

22 июля младший научный сотрудник ИГИТИ Александра Колесник выступила в программе «Кафедра» на радио «Маяк». Выпуск был посвящен средневековым образам в британской рок-музыке 1970–1980-х гг. Разговор шел о том, какое значение имело обращение к средневековому прошлому в музыкальной культуре Великобритании, как эти образы трансформировались и как они воспринимались национальной аудиторией. См. подробнее.

Иллюстрация к новости: «Что нам титаны? Манга в российском и западном контексте: подходы к исследованию»: доклад Натальи Самутиной

«Что нам титаны? Манга в российском и западном контексте: подходы к исследованию»: доклад Натальи Самутиной

25 мая на научном семинаре Центра исследований современной культуры ИГИТИ и Научно-учебной группы «Participatory culture (культура соучастия): сообщества и практики» с докладом «Что нам титаны? Манга в российском и западном контексте: подходы к исследованию» выступила ведущий научный сотрудник ИГИТИ Наталья Самутина. Смотрите фоторепортаж и видеозапись.

Иллюстрация к новости: Борис Степанов и Александра Колесник выступили на конференции Итальянской ассоциации публичной истории

Борис Степанов и Александра Колесник выступили на конференции Итальянской ассоциации публичной истории

Сотрудники Центра Борис Степанов и Александра Колесник приняли участие в работе секции «Shaping Public History in Russia: Forms, Places and Media» на конференции в Пизе. См. подробнее.

Иллюстрация к новости: Лекция Натальи Самутиной в «Новой Голландии»

Лекция Натальи Самутиной в «Новой Голландии»

6 июня в Санкт-Петербурге, в Новой Голландии в рамках лектория по социальным наукам состоялась публичная лекция Натальи Самутиной «Другое чтение и его помощники: сообщества активных читателей в современной России». См. аннотацию и прочее по ссылке.

Иллюстрация к новости: «Что нам титаны? Манга в российском и западном контексте: подходы к исследованию»: доклад Натальи Самутиной

«Что нам титаны? Манга в российском и западном контексте: подходы к исследованию»: доклад Натальи Самутиной

25 мая на научном семинаре Центра исследований современной культуры ИГИТИ и Научно-учебной группы «Participatory culture (культура соучастия): сообщества и практики» с докладом «Что нам титаны? Манга в российском и западном контексте: подходы к исследованию» выступила ведущий научный сотрудник ИГИТИ Наталья Самутина. См. фоторепортаж.

Иллюстрация к новости: Круглый стол «Краеведение и история террора»

Круглый стол «Краеведение и история террора»

17 мая в ИГИТИ прошел круглый стол «Краеведение и история террора». Его участники на примере нескольких российских и зарубежных проектов обсудили, в каком виде в городском пространстве может существовать «сложная история» или память о трудном прошлом. Смотрите репортаж о мероприятии.

Иллюстрация к новости: Александра Колесник выступила на конференции в Университете Зигена

Александра Колесник выступила на конференции в Университете Зигена

Младший научный сотрудник ИГИТИ Александра Колесник приняла участие в международной конференции «Hard Wired VI: So far, so good…so what? Approaching the Metal Realities», прошедшей 3–5 мая 2018 г. в Университете Зигена (Германия). Александра представила доклад на тему «Russian Heavy Metal Fandom and Post-Soviet Reality». См. программу конференции.