• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Важные объявления 1

Наука

Иллюстрация к новости: Защита под руководством Оксаны Запорожец в Берлине

Защита под руководством Оксаны Запорожец в Берлине

7 мая в Техническом университете Берлина состоялась защита PhD диссертации Тонио Вейкера "Russian Cities in Motion: The Marshrutka as a Multifaceted Issue of Post-Soviet Urban Life". Научными руководителями диссертации выступили ведущий научный сотрудник ИГИТИ Оксана Запорожец и профессор Технического университета Ханс-Людгер Динел.

Иллюстрация к новости: Андрей Ильин выступил с лекцией в Кёльнском университете

Андрей Ильин выступил с лекцией в Кёльнском университете

7 мая научный сотрудник ИГИТИ Андрей Ильин выступил с лекцией "'Great Reforms': Alexander Herzen and Emotional Regimes of the Russian Empire" на Факультете истории Восточной Европы Кёльнского университета.

Иллюстрация к новости: Семинар "Medical Geography in the Russian Empire: Big Theories and Local Knowledge"

Семинар "Medical Geography in the Russian Empire: Big Theories and Local Knowledge"

2–3 мая на одном из островов баварского озера Кимзее состоялся cеминар "Medical Geography in the Russian Empire: Big Theories and Local Knowledge", организованный в рамках международного исследовательского проекта РНФ и DFG по медицинской географии Российской империи.

Иллюстрация к новости: Максим Мирошниченко принял участие в дискуссии в ЦСИ «Винзавод»

Максим Мирошниченко принял участие в дискуссии в ЦСИ «Винзавод»

Стажер-исследователь ИГИТИ Максим Мирошниченко поучаствовал в дискуссии «Тайна черного ящика: философия в эпоху вычислительного разума», состоявшейся 29 апреля в ЦСИ «Винзавод».

Иллюстрация к новости: Алиса Максимова выступила на конференции в Эстонии

Алиса Максимова выступила на конференции в Эстонии

Младший научный сотрудник ИГИТИ Алиса Максимова приняла участие в конференции «Музеи как агенты памяти и изменений», проходившей 24-26 апреля в Таллине и Тарту. Конференция была организована Национальным музеем Эстонии и Факультетом этнологии Тартуского университета.

Иллюстрация к новости: Видео круглого стола «Публичная история в России: сообщества и практики»

Видео круглого стола «Публичная история в России: сообщества и практики»

18 декабря 2018 года  прошел круглый стол «Публичная история в России: сообщества и практики».  Выложена первая часть видеоверсии этого мероприятия.

Иллюстрация к новости: Выступление Екатерины Правиловой на семинаре ИГИТИ

Выступление Екатерины Правиловой на семинаре ИГИТИ

25 апреля на научном семинаре Центра истории идей и социологии знания с докладом «Правда и факт в русской дореволюционной юриспруденции и историографии» выступила Екатерина Правилова (Принстонский университет, США). Смотрите фотографии и репортаж о семинаре.

Иллюстрация к новости: Сотрудники ИГИТИ приняли участие в конференции «Векторы развития современной России»

Сотрудники ИГИТИ приняли участие в конференции «Векторы развития современной России»

Ведущий научный сотрудник ИГИТИ Александр Дмитриев и стажер-исследователь ИГИТИ Ника Кочековская приняли участие в круглом столе «Исследования советской науки» в рамках ежегодной конференции «Векторы развития современной России», которая прошла 18-20 апреля в Московской высшей школе социальных и экономических наук.

Иллюстрация к новости: Наталия Никифорова посетила Таллинский технический университет

Наталия Никифорова посетила Таллинский технический университет

В начале апреля научный сотрудник Наталия Никифорова посетила Таллинский технический университет и выступила в Департаменте инноваций и управления им. Рагнара Нурксе.

Иллюстрация к новости: Статья Ирины Савельевой «Возвращение всемирной истории»

Статья Ирины Савельевой «Возвращение всемирной истории»

Статья директора ИГИТИ Ирины Савельевой «Возвращение всемирной истории» опубликована в журнале «Общественные науки и современность» (2019, №1, с. 115—130). Задача исследования состоит в том, чтобы в разных направлениях всемирной истории XXI века выявить новые понятия и модели, системы аргументации, переосмысление основных категорий, ориентацию на новые социальные дисциплины, саморефлексию.